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quinta-feira, 26 de outubro de 2017

BISCOITOS DE CHOCOLATE RECHEADOS DE BAUNILHA

BISCOITOS  DE  CHOCOLATE  RECHEADOS  DE  BAUNILHA

Ingredientes:
Massa:
160 g de farinha de trigo
65 g de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
140 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
300 g de açúcar, mais um pouco para polvilhar
1 ovo tamanho extra

Recheio:
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
120 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta. Junte o ovo e bata por mais 1 minuto, até virar um creme fofo. Junte os ingredientes secos peneirados e bata em velocidade baixa, até a massa estar lisa e homogênea. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros, usando cerca de 1 colher (chá cheia) de massa para cada uma, e arrume-as em duas assadeiras grandes, forradas com papel manteiga, deixando espaço de três dedos entre elas. Coloque um pouco de açúcar em um prato, passe o fundo de um copo no açúcar e use-o para achatar as bolinhas, uma a uma, sempre mantendo o copo polvilhado. Os biscoitos devem ficar finos, com cerca de 0,5 cm de espessura. Asse em forno preaquecido, a 180°C, na grade do meio, por cerca de 10 a 12 minutos, até estarem firmes ao toque. Eles saem ligeiramente macios do forno, mas se tornam crocantes depois que esfriam, só retire-os da assadeira depois que estiverem completamente frios, para que não quebrem.
Recheio: Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e cremosa e, depois, vá acrescentando o açúcar de confeiteiro aos poucos. Bata por mais 2 minutos, até obter um creme espesso. Por fim, incorpore a baunilha e bata bem. Com ajuda de um saco de confeitar ou uma colherinha, aplique o recheio sobre metade dos biscoitos frios. Cubra-os com a metade restante e guarde em potes vedados, em temperatura ambiente.

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