PARFAITS DE IOGURTE COM ABACAXI, GRANOLA E CARAMELO
Ingredientes:
Creme de caramelo salgado rápido:
125 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de balas de caramelo macias, finamente picadas
1 pitada de sal
Iogurte de baunilha:
2 xícaras (chá) de iogurte grego sem açúcar
2 colheres (chá) de mel
Sementes de 1 fava de baunilha
Montagem:
2 xícaras (chá) de granola
1/2 abacaxi em fatias
Folhas de hortelã
Modo de preparar:
Caramelo: Aqueça o creme de leite numa panelinha em fogo médio e desligue um pouco antes de começar a ferver. Adicione as balas de caramelo picadinhas e o sal e misture bem até homogeneizar. Deixe o caramelo esfriar e reserve na geladeira.
Iogurte: Misture todos os ingredientes do iogurte e deixe na geladeira até esfriar.
Montagem: Grelhe as fatias de abacaxi numa frigideira ondulada por 30 a 40 segundos de cada lado. Corte as fatias no tamanho desejado, para que caibam nas taças de servir. Reserve 4 pedaços para a decoração. Coloque um pouco de iogurte no fundo de quatro taças. Adicione uma camada de granola, outra de caramelo e outra de abacaxi. Repita o processo até completar a taça e decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário