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quinta-feira, 26 de outubro de 2017

CHOULENT

CHOULENT

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de ossobuco
1 kg de peito
1 costela
600 g de pastrami
1 kg de feijão branco
500 g de cevadinha
30 dentes de alho
20 folhas de louro
4 colheres (sopa) de páprica
100 ml de azeite
5 cebolas picadas finamente
3 cebolas em rodelas
10 batatas bolinha com casca
12 mini cebolas sem casca
10 ovos
Sal a gosto

Modo de preparar:
Na véspera, tempere as carnes (exceto o pastrami) com sal, alho picado, azeite e páprica. No dia, esquente bem uma frigideira e sele as carnes, formando uma crosta dourada por fora, sem deixar cozinhar por dentro. Refogue as cebolas picadas em azeite na mesma frigideira em que selou as carnes e tempere-as com sal, páprica e louro. Depois, misture as carnes com a cebola. Monte o prato em uma panela que vá ao forno (Use uma panela bonita, de ferro ou esmaltada, que possa ir direto à mesa. Não pode ter cabo plástico). Coloque no fundo o azeite com as cebolas em rodelas (que serão descartadas ao servir). Separe todos os demais ingredientes em duas partes e arrume camadas na seguinte ordem: feijões crus, cevadinha, carnes, pastrami, alhos inteiros com louro. Repita as camadas e, por cima de tudo, ponha as batatas, os ovos inteiros e as mini cebolas. Cubra com água ou caldo de frango, tampe a panela e leve ao forno médio (180°C). Deixe assar, sem abrir, por 10 horas.

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