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quinta-feira, 26 de outubro de 2017

BOLO DE CHÁ E IOGURTE COM RECHEIO DE RICOTA E MASCARPONE

BOLO  DE  CHÁ  E  IOGURTE  COM  RECHEIO  DE  RICOTA  E  MASCARPONE

Ingredientes:
Massa:
300 g de manteiga, mais um pouco para untar as fôrmas
300 ml de chá preto quente
356 g de farinha com fermento, mais um pouco para enfarinhar as fôrmas
420 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta da jamaica triturada
3 ovos
150 g de iogurte caseiro
Folhas de 1 ramo de alecrim picadas

Recheio e montagem:
400 g de ricota caseira
400 g de mascarpone caseiro
1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 favo de mel
60 ml de mel
1 laranja cortada em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
Raspas da casca de 1 laranja para finalizar (opcional)

Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe três fôrmas de fundo removível com 20 cm de diâmetro e forre-as com papel-manteiga untado. Derreta a manteiga no chá quente e reserve. Peneire a farinha, o açúcar refinado e o sal e junte-os à pimenta da jamaica e ao alecrim. Na batedeira, bata o chá com manteiga e adicione a mistura de farinha. Acrescente os ovos um a um, sempre batendo a massa. Adicione o iogurte e misture bem. Divida a mistura entre as fôrmas e leve-as para assar por 30-35 minutos (faça o teste do palito: ele deve sair limpo ao ser espetado na massa).
Recheio e montagem: Misture delicadamente a ricota, o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as raspas da casca de laranja. Desenforme os bolos e cubra um deles com o recheio. Posicione outro bolo por cima, cubra com recheio, posicione outro bolo e termine com mais uma camada de recheio. Caramelize as fatias de laranja na manteiga derretida, dourando dos dois lados. Deixe esfriar. Na hora de servir, decore o bolo com as fatias de laranja e o favo de mel e despeje o mel por cima de tudo. Se desejar, decore com raminhos de ervas.
Dica: Se não quiser usar a farinha com fermento vendida pronta, misture 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó e 1/4 de colher (chá) de sal para cada xícara de farinha de trigo comum.

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