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quarta-feira, 25 de outubro de 2017

BOLO BROWNIE DE CACAU

BOLO  BROWNIE  DE  CACAU

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de cacau em pó alcalino
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó

Brigadeiro de pistache:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de pasta de pistache

Brigadeiro tradicional:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em gotas

Montagem:
Lâminas de pistache para decorar.

Modo de preparar:
Bolo: Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um batedor de arame, até que fique homogêneo e comece a espumar. Incorpore a manteiga derretida. Com uma espátula, adicione a farinha de trigo, os dois tipos de cacau, o sal e o fermento, incorporando-os delicadamente à massa. Unte três formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha e distribua a massa por igual. Asse por aproximadamente 25 minutos, em forno preaquecido a 180ºC, e desenforme quando estiverem frios.
Brigadeiros: Prepare o brigadeiro de pistache misturando o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Ao final, adicione a pasta de pistache e misture bem. Reserve. Da mesma forma, prepare o brigadeiro tradicional, misturando todos os ingredientes de uma só vez. Reserve.
Montagem: Em um prato, coloque um dos bolos e cubra com metade do brigadeiro de pistache, espalhando bem até a borda. Repita a operação, sobrepondo mais um bolo e outra camada de brigadeiro de pistache. Coloque o último bolo no topo, cubra com o brigadeiro tradicional, sem cobrir as laterais, e finalize com as lâminas de pistache.

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