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quinta-feira, 26 de outubro de 2017

JILÓ AO MEL

JILÓ  AO  MEL

Ingredientes:
8 jilós
500 ml de vinagre de vinho tinto
240 g de mel
8 grãos de pimenta do reino branca em grãos, trituradas mais um pouco moída na hora
100 ml de azeite
Sal, tomilho, louro e alecrim a gosto

Modo de preparar:
Ferva por 10 minutos o vinagre como mel, os grãos de pimenta e as ervas. Peneire e reserve. Corte os jilós em fatias de 0,5 cm e frite no azeite até que dourem. Tempere com sal e pimenta do moinho (moída na hora). Escorra o azeite da panela, despeje nela o caldo de mel e deixe ferver até que os resíduos da fritura sejam incorporados ao caldo. Coloque os jilós num recipiente, cubra como caldo e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Sirva como entrada, com queijo de cabra (para vegetarianos) ou como acompanhamento para frango ou camarões.

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