MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM PERAS AROMÁTICAS
Ingredientes:
200 g de chocolate branco picado
60 ml de água
80 ml de brandy
250 g de mascarpone caseiro
250 ml de creme de leite fresco
6 peras pequenas descascadas, com os cabinhos preservados
1 garrafa (750 ml) de vinho branco doce, como moscatel branco
2 paus de canela
3 anis estrelado
6 pedacinhos de doce de gengibre em calda (opcional)
Modo de preparar:
Coloque o chocolate, a água e o brandy num bowl de vidro e leve ao banho-maria para derreter o chocolate. Encaixe o bowl na panela de modo que ele não toque na água e que o vapor não escape. Misture até os ingredientes formarem uma creme uniforme, tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o mascarpone e misture até homogeneizar. À parte, bata o creme de leite até formar picos firmes. Incorpore delicadamente o creme batido à mistura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Numa panela média, coloque as peras, o vinho e as especiarias. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as peras fiquem macias. Retire as peras com uma escumadeira, reserve e mantenha o vinho no fogo até que ele fique com consistência de xarope. Devolva as peras à panela e envolva as frutas no xarope. Sirva as peras em temperatura ambiente, juntamente com a musse de chocolate. Se desejar, decore com pedacinhos de doce de gengibre em calda.
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