FEIJÃO ANDU COM ABÓBORA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão andu seco
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de cúrcuma
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de sementes de coentro trituradas
2 folhas de louro
1 lima da pérsia
Folhas de coentro e sal a gosto
Azeite para refogar
Modo de preparar:
Escolha e lave bem o feijão. Deixe de molho por uma noite. Escorra, coloque os grãos numa panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra. Volte os grãos para a panela, cubra com água limpa (deixe uns três dedos de água sobre os grãos) e cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora). Escorra, mas reserve o caldo do cozimento. Em outra panela, refogue a cebola em um pouco de azeite. Acrescente o alho, refogue mais um pouco, adicione as especiarias e refogue por alguns minutos, para que os temperos desprendam os aromas. Adicione o andu e misture para incorporar bem. Despeje 600 ml do caldo do cozimento e misture tudo. Acerte o sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe até que ela fique macia e o caldo fique um pouco mais encorpado. Se achar necessário, despeje mais um pouco do caldo do cozimento. Na hora de servir, acrescente folhas de coentro picadas e gotas de lima da pérsia.
Dica: Se quiser deixar o prato mais substancioso, quebre alguns ovos e despeje-os com cuidado na panela, depois que a abóbora estiver macia. Deixe que cozinhem no caldo, com cuidado para não desmanchá-los.
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