TORTA DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 gemas
4 claras em neve
170 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 colher (chá) de CMC (Carboximetilcelulose sódica, ingrediente que age como espessante, emulsificante e aglutinante)
100 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
75 g de chocolate ao leite em barra
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 lata de açúcar (use a lata do creme de leite como medida)
1 lata de chocolate em pó (use a lata do creme de leite como medida)
Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira redonda com a manteiga e polvilhe com a farinha de arroz. No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de arroz aos poucos, enquanto a massa continua batendo no liquidificador. Acrescente o CMC e bata mais um pouco. Com o liquidificador desligado, misture o fermento em pó com uma espátula. Por último, acrescente as claras batidas em neve e transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Deixe a torta na forma até amornar, para não rachar na hora de virar, mas não deixe esfriar completamente. Vire de uma vez só sobre o prato. Corte ao meio para rechear.
Recheio: Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre. Recheie com o bolo já frio
Cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de mingau. Use uma espátula para espalhar a cobertura de maneira uniforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário