FAROFA TROPICAL
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de uva passas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparar:
Leve o abacaxi para cozinhar em uma panela com um pouco de água e o açúcar por 5 minutos, depois que começar a ferver. Então, retire-o do fogo, coe e reserve. Em outra panela, aqueça bem o azeite e deixe dourar a cebola. Acrescente o abacaxi e as uva-passas. Mexa bem, deixando refogar por alguns minutos. Tempere com uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando a farinha, sem parar de mexer, até obter uma farofa úmida. Sirva em seguida como acompanhamento de carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário