FRANGO COM ABACAXI
6 sobrecoxas desossadas e cortadas em cubos grandes
2 colheres (sopa) de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Limpe e lave bem os pedaços de frango, esfregando-os em seguida com vinagre. Então, numa tigela, mergulhe o frango no tempero feito com o alho, coentro, sal e pimenta. Mexa bem para que todos os pedaços peguem gosto. Deixe na geladeira, coberto, por 2 horas. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o frango e todo o caldo do tempero. Refogue. Se necessário, depois de provar, acrescente uma pitada a mais de sal e de pimenta. Deixe a panela semi tampada e espere a carne ficar macia. Coloque o abacaxi na panela e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou batata cozida.
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