CHUTNEY DE AMEIXA
Ingredientes:
1 k de ameixa vermelha sem caroço
200 g de açúcar mascavo
70 ml de vinagre de limão
200 ml de água
Canela em pau a gosto
Modo de preparar:
Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, ferva até obter uma espuma brilhante. Junte as ameixas, a canela e deixe ferver até que as ameixas estejam macias e escuras, mas sem desmanchar completamente. Em alguns casos é necessário acrescentar um pouco de água para que o cozimento chegue ao ponto. Dependendo da acidez da fruta pode ser necessário acrescentar um pouco mais de açúcar. Retire do fogo, adicione o vinagre aos poucos, experimentando para que fique no sabor ideal para o seu paladar. Coloque o chutney ainda quente em vidros esterilizados, tampe e vire para baixo, deixe nessa posição até esfriar completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário