CHUTNEY DE FIGO
Ingredientes:
250 g de figos frescos
60 g de açúcar mascavo
70 ml de vinagre de vinho tinto
1/2 cebola pequena picada
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1 pedaço de gengibre de 1 cm
3 favas de cardamomo (usar somente o miolo)
1 canela em rama
3 cravos
Noz moscada ralada, pimenta e sal a gosto
Modo de preparar:
Lave bem os figos, corte o cabos, corte-os em cubos médios e reserve. Em uma panela coloque a cebola, o açúcar mascavo, o vinagre, o gengibre, as raspas de laranja e todas as especiarias. Leve ao fogo até reduzir e começar a engrossar os líquidos, adicione os figos, misture bem os ingredientes e cozinhe em fogo baixo e com a panela por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando e adicione água aos poucos, apenas o necessário para cozinhar sem secar ou grudar na panela. Os figos devem ficar completamente macios, mas sem desmanchar os pedaços. Adicione uma pitada de sal, um toque de pimenta, experimente e verifique se é necessário ajustar alguma especiaria. Descarte a canela e o pedaço de gengibre. Coloque o chutney ainda quente em um vidro esterilizado. Sirva com pães frescos, queijos e frios, carnes assadas e muito mais.
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