GELEIA DE CARAMBOLA
Ingredientes:
1 kg de carambolas
1 e 1/2 xícara de açúcar (aproximadamente)
1 canela em rama
3 rodelas finas de gengibre sem casca
Modo de preparar:
Higienize as carambolas, retire as pontinhas e partes que possam estar escurecidas.
Corte as carambolas em finas estrelinhas, quanto mais finas melhor. Coloque-as estrelas em uma panela, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar, misture e assim que levantar fervura cozinhe com a panela tampada por 20 minutos em fogo baixo e mexendo de vez em quando. Nessa etapa a carambola terá liberado bastante água, acrescente a canela, o gengibre e continue o cozimento com a panela aberta para começar a secar o excesso de líquido. Experimente e coloque o restante de açúcar se necessário, isso vai variar muito de acordo com a acidez de cada fruta. Cozinhe até que a fruta esteja bem macia, desmanchando, mas ainda com pedaços e a cor dela começará a escurecer, ficando com uma cor de caramelo claro. Quando atingir o ponto descarte o gengibre e a canela e envase a geleia ainda quente em vidros devidamente esterilizados. Sirva a geleia de carambola acompanhada por um café, um pãozinho caseiro e queijos.
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