GELEIA DE UVA DIET
Ingredientes:
1 kg de uva preta
240 ml de água quente
1 colher (sopa) de suco de limão natural
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
Modo de preparar:
Higienize as uvas, separe-as dos cachos (utilizei 500 g de uva Isabel devido ao sabor e nutrientes e 500 g de uva Summer Royal sem sementes pelo ótimo aproveitamento). Em uma panela misture as uvas com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver por 20 minutos, durante o tempo de cozimento vá amassando as uvas com amassador de batatas. Bata as uvas em um liquidificador, passe por uma peneira para extrair o máximo da polpa, raspe com colher a parte de baixo da peneira. Leve novamente ao fogo médio, acrescente o adoçante e o suco de limão, sempre mexendo por mais 35 minutos ou até obter a consistência desejada. Conserve a geleia na geladeira, dentro de frasco esterilizado. Utilize a geleia em rocamboles, tortas, pães, torradas, cheesecake…
Nenhum comentário:
Postar um comentário