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sexta-feira, 13 de julho de 2018

CHUTNEY DE CARAMBOLA

CHUTNEY  DE  CARAMBOLA

Ingredientes:
3 carambolas
1/2 cebola 
1 dente de alho 
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de uva passa
1 damasco seco
1 colher (chá) de sal
1 canela em pau
1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Descasque o alho e a cebola, pique em cubos. Rale o gengibre até completar 1 colher (sopa). Corte a carambola em fatias finas e descarte as sementes. Pique o damasco. Em uma panela acrescente a carambola, a cebola, o alho, a uva passa, o damasco, o sal, o vinagre e 1/4 de xícara (chá) de água. Cozinhe por 20 minutos mexendo na metade do tempo. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira o conteúdo para um pote de vidro, adicione 1/4 de xícara (chá) de água, misture bem, tampe e deixe na geladeira por 24 horas para que ele engrosse e fique bem saboroso. Depois de 24 horas você já pode abrir e degustar o seu chutney.
Dica: 20 dias na geladeira ou congele por até 4 meses.

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