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terça-feira, 10 de julho de 2018

TORTA HOLANDESA DE MARACUJÁ

TORTA  HOLANDESA  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Massa:
15 biscoitos calipso de chocolate branco
1 colher (chá) de manteiga
13 biscoitos de amido de milho (maisena)

Recheio:
2 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado (395 g)
12 colheres (sopa) de leite
3 gemas

Cobertura:
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
150 g de chocolate branco picado
Polpa de 2 maracujás médios

Modo de preparar:
Recheio: Peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho maria. Cozinhe e mexa de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
Cobertura: Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.
Montagem: Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico. Unte com a manteiga e acomodar os biscoitos de maisena. Distribua nas laterais da forma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhar o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte à geladeira por mais 6 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

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