Páginas

terça-feira, 10 de julho de 2018

CUPCAKE DE MARACUJÁ

CUPCAKE  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó

Mousse:
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá
1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água

Ganache:
2 barras de chocolate branco
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Massa: pré aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha e o fermento juntos. Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho. Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição. Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados. Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem no meio do forno. Asse por 20 minutos aproximadamente. (Enfie um palito para ver se está bom). Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento.
Mousse: Bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira por 15 minutos para dar uma consistência.
Ganache: Leve o chocolate ao banho maria, quando começar a derreter acrescente o creme de leite e incorpore. Deixe esfriar e leve a geladeira pra dar uma leve consistência.
Montagem: Retire o miolo dos cupcakes e recheie com o mousse. Retorne a tampa dos cupcake e decore com a ganache.

Nenhum comentário:

Postar um comentário