PIZZA DE CAQUI
Ingredientes:
Massa:
1 kg e 200 g de farinha de trigo
500 ml de água mineral
50 ml de azeite extravirgem
1 pitada de açúcar
30 g de fermento biológico
Sal a gosto
Cobertura: (para uma pizza)
1 concha grande de molho de tomate pelati
150 g de mussarela ralada
Rodelas ou fatias generosas de caqui fuyu a gosto
Rodelas de mussarela de búfala a gosto
Pesto de manjericão, orégano e rúcula a gosto
Modo de preparar:
Primeiro dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) de água morna. Misture com a farinha usando as mãos. Acrescente o sal e o açúcar, coloque azeite e o resto da água. Trabalhe a massa com as mãos. Quando ela começar a soltar das mãos, deixe a massa descansar por 30 minutos. Faça 10 bolinhas e em seguida abra a massa e espalhe a concha de molho de tomate pelati. Salpique a mussarela ralada, o orégano, e leve ao forno para assar. Espere 2 minutos no forno a lenha (no formo convencional, 300ºC por cerca de 10 minutos). Retire a pizza do forno e acrescente a rúcula. Intercale com rodelas do caqui. Sobre cada rodela de caqui coloque uma fatia redonda de mussarela de búfala. Depois salpique o pesto de manjericão. Coloque o molho de tomate pelati, alternadamente.
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