Páginas

sexta-feira, 13 de julho de 2018

GELEIA DE HIBISCO

GELEIA  DE  HIBISCO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de flores de hibisco secas
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de cranberry  
200 ml de água fervendo
1 colher (sopa) de suco de limão 
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
5 colheres (sopa) de pectina (ou agar agar ou psyllium)
3 bagas de cardamomo (opcional)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparar:
Faça a infusão das flores de hibisco em água fervendo. Reserve por 2 horas. Esprema bem até sair todo o suco. Deixe alguns pedacinhos das pétalas no chá. Leve ao fogo brando com todos os ingredientes por uns 10 minutos. Desligue e coloque em um pote de vidro. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário