CHUTNEY DE MAÇÃ
Ingredientes:
1 kg de maçã vermelha
1 colher (chá bem cheia) de gengibre fresco ralado
100 ml de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 cravos
6 pitadas de canela em pó
6 pitadas de páprica doce
1 a 2 colheres (sopa cheia) de uva passas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Sumo de 1 limão
Modo de preparar:
Lave e esprema o limão numa panela, coloque o vinagre, o melaço e aqueça em fogo baixo por 3 minutos. Desligue o fogo. Descasque e rale o gengibre e coloque na panela, em seguida os cravos ,as uvas passas, a páprica doce, a canela em pó, o sal e a pimenta. Lave descasque e corte as maçãs em pedacinhos, coloque na panela e deixe em fogo baixo por 1 hora mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Sirva com assados, carne de porco, saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário