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sexta-feira, 13 de julho de 2018

CHUTNEY DE FRUTAS TROPICAIS

CHUTNEY  DE  FRUTAS  TROPICAIS

Ingredientes:
2 mangas palmer
1 maçã fuji
1 carambola picada
1 maracujá azedo
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimentão vermelho
1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/4 de xícara (chá) de uvas passa brancas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 canela em rama
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Descasque e corte em cubos de um centímetro as mangas e a maçã. Pique a carambola e adicione a polpa do maracujá. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho. Corte o pimentão, sem as sementes, em cubinhos. Descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho). Transfira todos os ingredientes para uma panela, junte as uvas passa, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture. O chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar. Passados os 40 minutos, desligue o fogo. Transfira o chutney para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético, e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frios, tampe e leve para a geladeira. Se preferir faça um dia antes, pois ele pode ser conservado por até 3 semanas.

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