DOCE DE ABÓBORA COM TAMARINDO
Ingredientes:
2 kg de abóbora moranga
1/2 kg de polpa de tamarindo
1 e 1/2 kg de açúcar cristal (para o preparo do doce em corte é necessária a adição de mais 1/2 kg de açúcar)
1 pedaço de canela em pau
Modo de preparar:
Descasque o tamarindo e deixe-o de molho coberto com água de um dia para o outro. No dia seguinte, ponha o tamarindo em uma panela e leve para cozinhar por uns 10 minutos (adicione mais água se necessário), retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, passe-o por uma peneira grossa para remover as sementes, coloque a polpa adquirida em uma panela de fundo grosso (de preferência de inox), reserve. Lave a abóbora, remova as sementes, leve para cozinhar com a casca em uma panela com pouca água, quando cozida, bata no liquidificador aos poucos e adicione à polpa do tamarindo reservada. Adicione o açúcar e a canela, leve ao fogo, quando ferver, reduza o fogo e cozinhe o doce até obter a consistência desejada. Coloque-o em vidros esterilizados, preencha até a borda(deixando uma margem de cerca de 1/2 cm), limpe as bordas dos vidros e feche-os bem, mantenha-os emborcados até que resfriem para pegarem vácuo. Para o doce em corte, quando o doce estiver com uma boa consistência, passe a mexer continuadamente para não grudar e cozinhe o doce até que a parte que estiver em contato com o fundo da panela fique com uma cor dourada. Unte com um pouco de óleo as formas em que for dispor o doce para esfriar. Depois de frio embrulhe ou guarde em vasilhas bem fechadas.
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