CHUTNEY DE BETERRABA
Ingredientes:
2 beterrabas
1 pedacinho de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
500 ml de água
Modo de preparar:
Descasque as beterrabas e corte-as em cubinhos. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e os temperos. Quando levantar fervura, adicione a beterraba e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando. O ponto ideal é quando a beterraba estiver bem macia e o líquido estiver quase todo reduzido.
Dica: Armazene em um pote de vidro bem tampado. Sirva como antepasto, acrescente em saladas ou curry ou use como recheio em sanduíches com queijos brancos.
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