MOUSSE DE FARINHA LÁCTEA
Ingredientes:
Mousse:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 latas de creme de leite (sem soro)
500 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha láctea
6 colheres (sopa) de achocolatado (ou mistura para leite sabor morango)
300 g de morangos congelados (ou framboesa) processados no liquidificador (opcional)
Merengue (opcional)
Merengue:
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparar:
Mousse: Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa. Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente). Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção acrescente o achocolatado (ou mistura para leite sabor morango). Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, morangos (ou framboesa) processados no liquidificador, creme de chocolate (ou creme sabor morango) e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.
Merengue: Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
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