TRUFA COLORIDA
Ingredientes:
250 g de biscoito champanhe
100 g de açúcar impalpável
3 colheres (chá) de chocolate em pó
100 g de amêndoas moída
100 g de noz moída
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
150 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de uísque
3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Chocolate em pó para polvilhar
Açúcar colorido para polvilhar
Modo de preparar:
Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve. Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela. Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes. Misture bem e reserve. Leve o creme de leite ao fogo baixo (160ºC), sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter. Acrescente a farofa reservada e misture bem. Adicione o uísque e a manteiga derretida. Mexa bem. Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas. Disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 6 horas. Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora. Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido. Dica: o açúcar impalpável é um tipo especial de açúcar, usado na confeitaria e encontrado em lojas de produtos para festa.
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