Páginas

terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

SALADA MORNA DE NABO E BATATA YACON

SALADA  MORNA  DE  NABO  E  BATATA  YACON

Ingredientes:
4 nabos
250 g de batata yacon
20 folhas de espinafre
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de açúcar cristal orgânico
Cebolinha a gosto

Modo de preparar:
Descasque os nabos e as batatas e corte-os em rodelas finas. Depois empilhe as rodelas e fatie em palitos finos, como julienne, mas bem fininho. Reserve. Em uma frigideira funda, derreta a manteiga. Acrescente o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar e a água. Misture bem. Quando o molho começar a ferver, acrescente o nabo e a yacon e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos, até que o caldo seque um pouco e as raízes fiquem macias, porém ainda um pouco crocantes. Após o cozimento, desligue o fogo e adicione as folhas de espinafre já lavadas. Misture bem e deixe por 3 minutos, até murcharem um pouco, mas continuarem rígidas. Finalize com cebolinha picada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário