CONSERVA DE LIMÃO MARROQUINO
Ingredientes:
Limões a gosto
Sal a gosto
Modo de preparar:
Lave muito bem os limões pequenos. Dê um corte a partir do topo do limão até cerca de 2 cm do outro topo. Vire o limão e faça um novo corte, num plano perpendicular ao primeiro, a partir do topo que ainda não foi cortado. Encha de sal marinho grosso as fendas. Vá guardando os limões em frascos de boca larga, o mais apertados possível entre si, tape e espere 4 a 5 dias, após os quais, se o líquido formado não for suficiente para cobri-los, deve acabar de encher os frascos com água a fervida com sal. Ficam prontos para utilizar (só se usa a casca) em 3 semanas e conservam-se na salmoura por 1 ano. Dão um aroma estranhamente sensual a qualquer prato, mesmo fora da cozinha marroquina.
Dica: Você pode acrescentar outro temperos com folhas de louro, sementes de coentro, alho etc. Pode-se usa ele cortada bem fininho nas saladas.
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