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terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

CONSERVA DE ABOBRINHA

CONSERVA  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
2 abobrinhas grandes
2 colheres (sopa) de sal
1 dente de alho, em fatias
1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
100 ml de azeite (aproximadamente)

Modo de preparar:
Corte as abobrinhas em rodelas finas, de cerca de 1 mm de espessura. Misture as rodelas com as 2 colheres (sopa) de sal, coloque em um pote, cubra com um prato e coloque um peso por cima (uma panela cheia d’água, por exemplo). Leve à geladeira por 8 a 12 horas. Passado este tempo, as abobrinhas terão soltado uma grande quantidade de líquido. Lave para tirar o excesso de sal e esprema bem em um pano de prato limpo para tirar o máximo possível de umidade. Em uma frigideira, refogue por 1 minuto o alho e a pimenta calabresa em 2 colheres (sopa) do azeite. Espere esfriar e misture às abobrinhas, juntamente com o restante do azeite e as folhas de manjericão. Corrija o sal, se necessário. Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 1 semana. 
Dica: Se desejar guardar por mais tempo, coloque em um pote de vidro com tampa, complete com azeite até o topo, feche bem e ferva por 15 minutos, sem deixar o fundo do pote tocar o fundo da panela. Quando esfriar, repare se a tampa se curvou levemente para baixo , sinal de que o vácuo foi formado. Assim, a conserva poderá ser guardada por até 3 meses, mesmo fora da geladeira.

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