PUDIM DE COCO COM AMEIXA
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 pacote de coco ralado (100 g)
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Calda:
50 g de ameixa preta sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Caramelo: Leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até virar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve.
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar. Acrescente o coco, misture com uma colher e despeje na forma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos. Deixe esfriar totalmente, desenforme e leve à geladeira por 2 horas.
Calda: Leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois que levantar fervura. Quando estiver fria, despeje sobre o pudim e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário