ALFAJORE PERUANO
Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
(1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/3 de xícara (chá) de açúcar impalpável
200 g de manteiga sem sal amolecida (1 tablete)
420 g de doce de leite cremoso para rechear
Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparar:
No processador (ou batedeira), coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o sal, o bicarbonato de sódio, o açúcar impalpável, a manteiga sem sal amolecida e bata em velocidade baixa até misturar tudo e virar uma farofa mais ou menos 1 minuto. Transfira a farofa para uma superfície lisa e sove com as mãos para formar uma massa. Enrole-a no filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Depois deste tempo, retire a massa da geladeira e, entre 2 sacos plásticos, abra com ajuda de um rolo. Coloque 1 palito de churrasco deitado ao lado de cada lateral da massa aberta para que ela seja aberta com a espessura toda por igual. Retire o plástico de cima da massa e corte com um cortador redondo formando discos de massa. Coloque os discos numa forma e fure cada um deles apenas uma vez com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 160°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, pegue um disco de massa coloque uma generosa porção de doce de leite (usando um saco de confeiteiro) e cubra com outro disco de massa. Polvilhe açúcar impalpável sobre os alfajores e sirva.
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