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terça-feira, 7 de novembro de 2017

BOLINHO DE ABOBRINHA

BOLINHO  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
5 abobrinhas
2 pães franceses amanhecidos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca 
Azeite, sal e temperos a gosto (ervas e especiarias)

Modo de preparar:
Coloque o pão de molho no leite com água para amolecer em uma quantidade que cubra totalmente o pão,vire-o de vez em quando para que o líquido entre no pão para amolecê-lo bem. Depois de bem encharcado, o que demora uns 10 a 20 minutos, esprema tudo muito bem com a ajuda de uma peneira primeiramente e depois com a ajuda de um pano de prato limpo, de modo que fique bem sequinho e reserve. Coloque uma pitada de sal e deixe as abobrinhas murcharem e perderem água na frigideira. Em uma tigela, você vai juntar a abobrinha ao pão embevecido e bem escorrido para fazer os bolinhos mas ATENÇÃO. Se a abobrinha ficou muito aguada pode ser que a mistura fique muito mole então, antes de juntá-la ao pão, coloque-a sem o líquido (óleo) que sobrou do seu cozimento e use-o para ajustar a consistência, se precisar, depois. Junte o queijo parmesão ralado e misture tudo à mão. A massa deve ser compacta o suficiente para fazer as bolinhas (podem ser bolinhas achatadas ou em formato de croquete também). Mas não devem ser muito duras. Acrescente farinha de rosca se a mistura ficar muito mole. Acrescente o óleo que sobrou do cozimento da abobrinha se achar a massa muito dura. Tempere com ervas aromáticas: salsinha, hortelã picadas, pimenta do reino ou pimenta caiena em pó. Faça as bolinhas e passe-as na farinha de rosca se quiser, mas não é necessário se elas estiverem bem compactas. Pode passar apenas nas claras de ovos batidas (sem as gemas) e depois na farinha assim elas ficam mais leves e com a casquinha por fora. Mas repito, nem é necessário elas ficam boas mesmo sem serem passadas na farinha de rosca. Frite ou asse.
Dica: Para fritar elas precisam estar bem firmes. Se a mistura resultar mole, no forno vai dar certo. Para ajustar a consistência use farinha de rosca se ficou mole (trigo não); ou o óleo do cozimento da abobrinha se a massa ficar dura. Jogou o óleo fora ou não sobrou? Umas gotinhas de leite ou de azeite resolverão.

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