Páginas

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

BOLO DE MARACUJÁ SEM GLÚTEN

BOLO  DE  MARACUJÁ  SEM  GLÚTEN

Ingredientes:
Bolo:
1 xícara (chá) de suco natural de maracujá concentrado sem sementes
1 xícara (chá) de óleo de girassol 
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar demerara 
1 xícara (chá) de farinha de arroz 
1 xícara (chá) de polvilho doce 
3 claras batidas em neve
1 colher (café) de fermento em pó

Calda concentrada de maracujá:
1/2 xícara (chá) da polpa de maracujá com sementes
1/2 colher (chá) de amido de milho (maisena) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparar: 
Bolo: No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado sem sementes, 1 xícara (chá) de óleo de girassol, 3 gemas e bata bem até misturar todo. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar demerara, 1 xícara (chá) de farinha de arroz e 1 xícara (chá) de polvilho doce. Despeje a mistura do liquidificador e mexa até ficar uma massa homogênea. Adicione 3 claras batidas em neve, 1 colher (café) de fermento em pó e mexa delicadamente. Transfira para uma forma redonda (28 cm de diâmetro x 6 cm de altura) forrada com papel manteiga e untado com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva depois de frio.
Calda concentrada de maracujá: Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) da polpa de maracujá com sementes, 1/2 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara e mexa por 10 minutos até que forme uma calda consistente. Espere esfriar e sirva junto com o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário