NHOQUE DE MANDIOCA COM RAGU DE CARNE
Ingredientes:Nhoque:
2 kg de mandioca cozida e moída
2 ovos
200 g de margarina
400 g de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) sal
Farinha de trigo
Óleo de soja
Ragu de carne:
1 kg alcatra picada
4 dentes de alho
4 cebolas picadas
6 tomates picados
6 tomates batidos
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparar:
Nhoque: Coloque a mandioca em um recipiente grande. Misture com os ovos, a margarina, o amido de milho, o sal e o açúcar. Amasse bem com a mão, até se tornar uma massa homogênea. Coloque um pouco de farinha na bancada, para que a massa não grude, e faça dela um rolo com a grossura de, mais ou menos, um dedo. Com uma espátula, corte a massa em pedaços para formar o nhoque. Cozinhe em água fervente, até que o nhoque comecei a boiar. Quando isso acontecer, pode escorrer a água da massa. Coloque a massa em uma bacia de água fria para que o alimento fique soltinho. Escorra e reserve em um recipiente. Regue com um pouco de óleo de soja.
Ragu de carne: Frite a carne no óleo quente. Bata os dentes de alho com a pimenta e uma pitada de sal e acrescente na panela com a carne. Coloque a cebola, misture e deixe fritar.
Acrescente os tomates picados na panela. Em seguida, coloque os tomates batidos. Misture tudo. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Ferva até o tomate desmanchar (cerca de 20 minutos). Despeje sobre o nhoque já cozido. Complete jogando queijo e salsinha por cima.
Dica: Também é possível fazer o prato na manteiga. Basta preparar o nhoque como mandam as instruções e finalizar com manteiga derretida sobre o prato.
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