ROBALO NA MANTEIGA DE PISTACHE COM ARROZ LAMBE LAMBE
Ingredientes:
Robalo:
200 g de filé de robalo
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de azeite extra virgem
4 colheres (chá) de pistache torrado e triturado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz lambe lambe:
200 g de mariscos frescos cozidos e limpos na meia casca
2 colheres (sopa) de alho poró picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz agulhinha
1/2 copo de vinho branco
1 copo de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de tomate cortados em cubo (sem pele e semente)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Robalo: Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino. Grelhe no azeite numa frigideira antiaderente até dourar de todos os lados. Derreta a manteiga com o pistache sem casca, refogue rapidamente, e jogue sobre o peixe grelhado.
Arroz lambe lambe: Refogue os marisco na manteiga com a cebola, alho poro, sal e pimenta.Acrescente o vinho branco e o arroz. Adicione o caldo de peixe até o arroz ficar al dente. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize o arroz lambe lambe com manteiga e salsinha.
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