MASSA FRESCA COM BETERRABA
Ingredientes:
Massa:
30 g de beterraba cozida ou assada em cubos pequenos
1 ovo
1 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
Molho pesto:
50g de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
100 ml de azeite
100 g de queijo parmesão
40 g de pinolis ou 10 nozes
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Molho de queijo:
1 litro de leite
400 g de parmesão ou gorgonzola
100 g de queijo cremoso
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Molho de sálvia:
100 g de manteiga
4 folhas de sálvia fresca
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Modo de preparar:
Massa: Com o mixer bata a beterraba, o ovo e a pitada de sal, até formar um purê. Em uma vasilha, coloque a farinha e com as mãos faça um buraco no centro e adicione o creme de beterraba. Mexa até misturar bem. Sove bem a massa até fica homogênea. Estique a massa e corte da maneira que desejar (farfale, talharim, lasanha e etc).
Molho pesto: Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar um molho espesso e sirva.
Molho de queijo: Em uma panela em fogo médio coloque todos os ingredientes e mexa até ficar encorpado.
Molho de sálvia: Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e rapidamente coloque as folhas de sálvia e deixe que fritem 30 segundos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto e sirva com a massa.
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