Páginas

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

COMPOTA DE BANANA

COMPOTA  DE  BANANA

Ingredientes:
1 dúzia de banana prata
1 cebola
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 anis estrelado
1 colher (café) de funcho
1 colher (café) de semente de coentro
1 pau de canela
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher de sopa de azeite
1 pimenta malagueta
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de cachaça

Modo de preparar:
Coloque as bananas direto na brasa e toste dos dois lados. Pique a cebola e a pimento malagueta e rale o alho e o gengibre. Coloque uma panela direto na brasa e adicione o azeite, cebola, alho, gengibre e pimenta malagueta. Adicione as especiarias e misture bem. Quando a banana estiver dourada por completo, retire da brasa e descasque. Transfira as bananas descascadas para a panela. Adicione o açúcar, o vinagre, o molho inglês e o sal. Finalize a compota colocando a cachaça e flambando na própria brasa. Misture tudo bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário