Páginas

segunda-feira, 6 de novembro de 2017

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE E LARANJA SEM GLÚTEN

PETIT  GATEAU  DE  CHOCOLATE  E  LARANJA  SEM  GLÚTEN

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência) 
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou açúcar demerara) pulverizado (batido no liquidificador para ficar mais fino) 
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 
1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
4 ovos 
1 colher (chá) de extrato de baunilha 
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa (ou de arroz integral ou de grão de bico) 
Raspas de laranja para decorar

Modo de preparar:
Em uma panela pequena, misture o óleo, o açúcar, o cacau e o suco de laranja. Aqueça brevemente e, depois de frio, junte os ovos batidos na batedeira (ou no mixer), a baunilha e a farinha. Misture só até incorporar os ingredientes (não misture demais). Divida entre seis forminhas untadas com o óleo e o cacau. Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por apenas 7 ou 8 minutos (o centro deve ficar macio). Desenforme quente e sirva em seguida com as raspas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário