PETIT GATEAU DE CHOCOLATE E LARANJA SEM GLÚTEN
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou açúcar demerara) pulverizado (batido no liquidificador para ficar mais fino)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa (ou de arroz integral ou de grão de bico)
Raspas de laranja para decorar
Modo de preparar:
Em uma panela pequena, misture o óleo, o açúcar, o cacau e o suco de laranja. Aqueça brevemente e, depois de frio, junte os ovos batidos na batedeira (ou no mixer), a baunilha e a farinha. Misture só até incorporar os ingredientes (não misture demais). Divida entre seis forminhas untadas com o óleo e o cacau. Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por apenas 7 ou 8 minutos (o centro deve ficar macio). Desenforme quente e sirva em seguida com as raspas de laranja.
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