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quarta-feira, 8 de novembro de 2017

PÃO DE QUEIJO RECHEADO COM PERNIL NA BRASA

PÃO  DE  QUEIJO  RECHEADO  COM  PERNIL  NA  BRASA

Ingredientes:
Pão de queijo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado
Sal a gosto

Pernil:
6 pães de queijo médio
1 pernil de porco
1 limão tahiti
1 ramo de tomilho
5 pimentas dedo de moça
1 pau de canela grande
1 punhado de sal
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de cachaça
1 pitada de for de sal para finalização em cada sanduíche
6 colheres (sopa cheias) de compota de banana
Mini brotos de rabanete a gosto

Compota de banana:
1 dúzia de banana prata
1 cebola
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 anis estrelado
1 colher (café) de funcho
1 colher (café) de semente de coentro
1 pau de canela
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher de sopa de azeite
1 pimenta malagueta
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de cachaça

Modo de preparar:
Pão de queijo: Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, a água, o leite e sal. Despeje sobre os polvilhos, em uma tigela, mexendo com uma colher. Deixe esfriar.
Adicione os ovos, um a um, misturando. Acrescente o queijo, misture bem, modele bolinhas e transfira para uma forma média. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Pernil: Toste rapidamente, o pau de canela, o tomilho e as pimentas direto na brasa. Coloque o pernil em uma assadeira e tempere com a cachaça, alho amassado, sal, e temperos queimados. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas no forno a 180ºC. Após as 2 horas, leve o pernil na brasa para tostar e defumar, aproximadamente 15 minutos de cada lado (ou até que a pele fique crocante). Corte os pães de queijo já assados ao meio, e leve apenas a parte de baixo para grelhar rapidamente ao lado do pernil, reserve a parte de cima para depois. Retire o pão de queijo e o pernil da brasa. Monte o pão de queijo colocando uma colher da compota de banana por baixo e por cima um pedaço do pernil. Tempere o pernil com uma pitada de flor de sal. Coloque por cima os brotos de rabanete e tempere com limão espremido. Feche com a parte de cima do pão de queijo macia que não foi na brasa.
Compota de banana: Coloque as bananas direto na brasa e toste dos dois lados. Pique a cebola e a pimento malagueta e rale o alho e o gengibre. Coloque uma panela direto na brasa e adicione o azeite, cebola, alho, gengibre e pimenta malagueta. Adicione as especiarias e misture bem. Quando a banana estiver dourada por completo, retire da brasa e descasque. Transfira as bananas descascadas para a panela. Adicione o açúcar, o vinagre, o molho inglês e o sal. Finalize a compota colocando a cachaça e flambando na própria brasa. Misture tudo bem e sirva.

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