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quarta-feira, 8 de novembro de 2017

ARROZ DE PORCO

ARROZ  DE  PORCO

Ingredientes:
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
5 talos de salsão cortados em pedaços médios
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 talo pequeno de alho poró cortado em pedaços médios
2 litros de água quente
1 colher (sopa) de sal
500 g pernil suíno cortado em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeite 
150 g bacon cortado em cubos
250 g de linguiça de pernil sem pele cortada em cubos
2 colheres (sopa) de alho
120 g de cebola picada
1 pimentão amarelo sem semente picado
1 pimentão vermelho sem semente picado
1/2 lata de milho verde escorrida
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta cortada ao meio
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
500 g de arroz branco
1/2 maço de salsinha picada
Colorau em pó, sal e páprica picante a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite, o alho, o salsão, a cenoura, a cebola, o alho poró e refogue. Junte a água, o sal e mexa. Quando começar a ferver adicione o pernil. Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Apague o fogo, transfira o pernil para uma travessa e desfie grosseiramente. Transfira o caldo com os legumes para um liquidificador e bata (em duas etapas) até misturar tudo. Reserve. Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente a linguiça e frite. Junte o alho, a cebola, os pimentões e refogue. Adicione o milho verde, a ervilha, as azeitonas, o colorau, a páprica picante, o arroz e refogue mais um pouco. Despeje uma parte do caldo do cozimento até cobrir o arroz (reserve a outra parte do caldo). Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver “al dente” coloque o pernil desfiado, despeje a outra parte do caldo, a salsinha, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Apague o fogo e sirva em seguida com 1 ovo frito, torresmo e a mostarda picada.

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