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quinta-feira, 15 de novembro de 2018

TILÁPIA AO MOLHO DE ESPINAFRE

TILÁPIA  AO  M OLHO  DE  ESPINAFRE

Ingredientes:
6 filés de tilápia (cerca de 600 g)
1 maço grande de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
5 claras em neve, em picos firmes
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
Suco de 1 limão
Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparar:
Tempere os filés de tilápia com o suco de limão e o sal. Reserve. Em uma panela ferva 1 xícara (chá) de água, coloque o espinafre e deixe por 5 minutos, em fogo alto com a panela tampada. Escorra e, depois de frio, esprema bem o espinafre para eliminar todo o líquido. Pique e reserve. Coloque a manteiga, a cebola e o alho em um prato e leve ao micro ondas, em potência alta, por 2 minutos. Acrescente a farinha, mexa e volte ao micro ondas por mais 2 minutos. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Tempere com o sal e a noz moscada e volte ao micro ondas por mais 10 minutos, em potência alta e mexendo na metade do tempo. Retire e acrescente o creme de leite fresco e o espinafre. Em uma assadeira acomode lado a lado os filés de tilápia. Cubra-os com o creme de espinafre e, sobre ele, espalhe as claras em neve. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até que esteja dourado. 

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