Páginas

sábado, 17 de novembro de 2018

STRUDEL DE MAÇÃ E UVA PASSA

STRUDEL  DE  MAÇà E  UVA  PASSA

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
12 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de azeite
Manteiga derretida para pincelar
Açúcar para polvilhar

Recheio:
1 xícara (chá) de maçã descascada picada
1 xícara (chá) de uva passa preta
Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme plástico. Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.
Recheio: Misture em um recipiente a maçã, a uva passa, o açúcar e a canela. Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. Polvilhe o strudel de maçã com açúcar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário