Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

TORTA CREMOSA DE COCO COM ABACAXI

TORTA  CREMOSA  DE  COCO  COM  ABACAXI

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Creme:
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
150 g de coco fresco ralado
1 abacaxi pequeno picado e cozido

Cobertura:
1/4 de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Creme: No liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina. Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva. Se preferir deixe algumas horas na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário