BOLO DE PÊSSEGO
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 gema (opcional)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de água
1 lata de pêssego em calda
Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparar:
Massa: Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos. Depois, misture as claras em neve e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
Recheio: Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Deixe até ferver e engrossar, depois desligue. Adicione a gelatina e a água dissolvidas em banho maria e o creme de leite e misture. Leve à geladeira.
Cobertura: Bata tudo muito bem na batedeira até ficar em ponto de chantili.
Montagem: Divida o bolo ao meio. Use a calda do pêssego para umedecer a massa. Coloque o recheio. Acrescente pêssego picado e reserve algumas fatias para decorar. Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda. Cubra com o chantili. Decore com fatias de pêssego.
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