Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

CASCA  DE  LARANJA  CRISTALIZADA  COM  COBERTURA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de chocolate meio amargo para a cobertura
Cascas de 6 laranjas

Modo de preparar:
Após usar as laranjas para fazer suco, retire o restante do bagaço. Fatie as cascas de laranja em tiras finas, coloque-as em uma tigela com água e leve para a geladeira por 24 horas. Durante esse período troque a água 2 vezes. Retire as cascas da geladeira, descarte a água do molho, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para o fogo até ferver, descarte a água. Repita esse processo mais uma vez para retirar o excesso de amargor. Escorra e reserve. Em uma panela coloque a água e açúcar e leve ao fogo e assim que começar a ferver coloque as cascas de laranja, misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos com a panela semi tampada. Durante esse processo acrescente um pouco de água sempre que necessário. As cascas devem ficar translúcidas e a calda não deve ficar muito espessa, ela precisa continuar líquida para que as cascas não fiquem açucaradas. Coloque as cascas sobre uma peneira e deixe escorrer bem, a calda pode ser guardada para usar em alguma receita. Agora acomode cada casquinha sobre uma grade ou sobre papel manteiga e deixe descansando por 48 h. Esse tempo pode variar de acordo com a umidade do ambiente, elas devem ficar secas, sem grudar uma na outra. Leve ao fogo uma panela com um pouquinho de água, assim que estiver quente coloque o chocolate picado dentro de uma tigela que encaixe na panela e derreta o chocolate em banho-maria com fogo baixo. Deixe apenas o tempo para derreter e cuide para que não entre vapor ou qualquer gota de água no chocolate. Passe cada casca de laranja cristalizada no chocolate e acomode em uma grade ou papel manteiga. Aguarde até que o chocolate volte a ficar firme e seco. Pronto, agora é só guardar as casquinhas de laranja em um pote bem fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário