Páginas

quarta-feira, 14 de novembro de 2018

PURÊ DE BATATA COM QUEIJO

PURÊ  DE  BATATA  COM  QUEIJO

Ingredientes:
8 batatas de tamanho médio
1 xícara (chá) de leite
1 colherinha (café) de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo cheddar (ou outro) ralado
6 fatias de presunto picado e cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparar:
Comece a receita fervendo as batatas em uma panela com água e sal. Ferva até que elas estejam bem cozidas e suaves. Uma vez que estejam pontas, retire-as da panela e jogue fora a água. Preaqueça o forno a 220ºC. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga. Coloque as batatas em uma tigela e esmague-as até que não fique nenhum grumo de batata. Adicione a 1/2 colherinha (café) de sal e misture bem; logo após adicione o creme de leite, o leite e um pouco de pimenta se você gostar e misture todos os ingredientes. Agora coloque este purê dentro da forma coberta com manteiga e por cima dele coloque o queijo ralado. Adicione também o presunto picado e a cebolinha verde picada. Leve ao forno até que o queijo esteja bem derretido e depois retire e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário