Páginas

sábado, 17 de novembro de 2018

BOLO DE CEREJA

BOLO  DE  CEREJA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
140 de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
200 g de cereja em calda
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture. Depois, acrescente os ovos e misture até que fique cremoso. Escorra a calda das cerejas e coloque-as num recipiente. Separe um pouco para colocar sobre a massa do bolo. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo às cerejas e reserve. Adicione a farinha (peneirada) e a pitada de sal na mistura de ovos. Depois, acrescente o leite e misture. Adicione as cerejas que estavam com a farinha e misture. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Por cima, coloque as cerejas sem a farinha que estavam reservadas. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo ou cobertura de açúcar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário