BOLO DE BATATA DOCE
4 xícaras (chá) de batata doce cozida
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparar:
Esprema a batata e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescente o açúcar e mexa bem. Junte o leite, a batata, o trigo e, por último, o fermento. Acrescente delicadamente as claras. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio. Para a calda, leve ao fogo o açúcar e deixe derreter. Acrescente a água e o trigo. Deixe ferver. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário