Páginas

quinta-feira, 6 de julho de 2017

BAIÃO DE TRÊS

BAIÃO  DE  TRÊS

Ingredientes:
1 kg de arroz tipo 1
1/2 kg de feijão de corda ou verde
2 linguiças calabresas grandes picadas
400 g de bacon picados
400 g de carne de sol picada
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão amarelo pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 cebola picada
5 dentes de alho picados ou amassados
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa 
4 caldos de carne, bacon ou feijão
2 litros de água
2 tomates picados
400 g de queijo coalho ou outro com pouco sal
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o feijão de corda com o caldo de carne, bacon ou feijão e a água por aproximadamente 40 minutos, mas não deixe cozinhar demais. Frite o bacon, a calabresa e reserve. Dessalgue a carne de sol, deixando de molho e trocando a água de 3 em 3 horas. Ou então, compre a carne de sol com pouco sal. Cozinhe a carne e reserve. Em uma panela grande, coloque a manteiga de garrafa e deixe esquentar um pouco. Doure o alho e a cebola, acrescente o bacon e a calabresa reservados, a carne de sol reservada, o tomate, o arroz já lavado e escorrido e frite até o arroz ficar fritinho como se deve. Acrescente o feijão com toda a água do cozimento. Acrescente os pimentões e o cheiro verde. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água para terminar de cozinhar. Assim que estiver quase cozido, faça buracos no arroz coloque o queijo em cubos e cobrindo os buracos novamente com o arroz. Sirva quente e não necessita de acompanhamentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário