Páginas

quinta-feira, 6 de julho de 2017

FAROFA DE PINHÃO

FAROFA  DE  PINHÃO

Ingredientes:
500 g de pinhões
180 g de farinha tipo panko (pode ser substituída por farinha de milho ou de mandioca torrada)
30 g de manteiga ou azeite
100 g de cebola picada em pedaços bem pequenos.
30 g de cebolinha picada
8 g de pimenta dedo de moça picada
3 dentes de alho amassado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Lave e cozinhe os pinhões em panela de pressão elétrica com água e sal, por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem macios. Descasque os pinhões e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola, até que fique transparente e cozida. Junte o pinhão, acrescente a farinha e doure um pouco mais, para absorver os sabores. Acrescente a pimenta dedo de moça picada, corrija o sal e, por último, na hora se servir, decore com a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário